Музеи гимназии
06.06.2011 05:45

Музей «Международные связи Кузбасса»
История музея
С 1968 по 1983 г.г. существовал музей Космонавтики имени Ю.А. Гагарина. Учащиеся с интересом следили за успехами в освоении космоса нашими космонавтами. Но вот разнеслась горькая весть о трагической гибели первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. И тогда у пионеров и комсомольцев возникла мысль создать в нашей школе музей Космонавтики, так как школьный музей приобретает важную роль в воспитании школьников. 15 мая 1968 года согласие горкома ВЛКСМ было получено. В 1983 году музей прекратил свое существование. Сохранилось всего несколько экспонатов этого музея: письма космонавтов, автограф матери Гагарина – Анны Тимофеевны Гагариной, подлинные фотографии.
Клуб КИД

С 1980 г. в школе №21 действовал Клуб Интернациональной Дружбы. Руководителем КИДа была заместитель директора по воспитательной работе, учитель английского языка Моисеенко Людмила Егоровна. В рамках клуба проходили встречи с иностранными гостями, также в клубе проводилось множество праздников: «Здравствуй, Британия», традиционный фестиваль «Все флаги в гости к нам». Просуществовал он всего несколько лет.

С 18 февраля 2003г. в гимназии действует музей «Международные связи Кузбасса». Идея по созданию музея принадлежала Людмиле Ивановне Бронниковой директору гимназии 1984 – 2008г.г.. Первые поисковые задания составляла заместитель директора по воспитательной работе Людмила Егоровна Моисеенко. Руководителем музея является Евгения Павловна Заволодько.


Музей «Международные связи Кузбасса»

Профиль музея:комплексный.

В музее оформлены различные экспозиции, такие как:
«Кузбасс на карте мира»
«Международные связи Кузбасса»
«Люди, факты, события»
«Кузбасс – столица Шахтерского края»
«И помнит мир спасенный»
«Право на память»
«21 гимназия в 21 век»
«Кузбасс многонациональный»
«Международные связи КемГУ и ЦНО»

Подробнее о музее...

Обновлено 11.11.2012 12:04
 

Проект при поддержке RU-CENTER

© 2008-2017 Права защищены